Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...
|| 9 февраля 2012, 19:28
Имбирь – продукт молодости и долголетия!Корень имбиря во все времена считался не только пряностью, но и ценным лечебным средством. Имбирь появился в Юго – Восточной Азии и переводится с санскрита «лекарство от всех болезней».
|| 9 февраля 2012, 18:47
Как  сохранить витамины при готовке?Известно, что при хранении и термообработке продукты теряют значительную часть своих витаминов. Сохранить витамины помогут некоторые советы по хранению и готовке продуктов.
|| 9 февраля 2012, 18:43
Полезный овесС древних времен овес считался не просто ценным продуктом, но и лечебным средством. В зерне овса содержится 60% крахмала, 5-8% жиров, от 10 до 20% белков, а также различных микроэлементов, незаменимых аминокислот, масла, камедь, витамины В1, В2, В6, каротин, витамин К, магний, фосфор, железо, хром, калий, цинк, марганец, никель, йод, фтор, а также сера.
|| 9 февраля 2012, 18:41
Самый полезный завтрак!Современный темп жизни заставляет человека пренебрегать здоровым образом жизни, а также правильным питанием. Постоянные перекусы, сухомятка, преобладание в рационе полуфабрикатов приводит к появлению различных заболеваний, увеличению веса и ухудшению общего состояния организма. Как известно, завтракать надо как король, обедать – как принц, а ужинать – как нищий.
|| 9 февраля 2012, 18:36
Продукты для профилактики ракаСамым опасным является заболевание, которое выявляется на самых поздних стадиях. Рак поджелудочной железы может развиваться очень медленно, на протяжении пятнадцати - двадцати лет, и только на последнем этапе появляются первые симптомы смертельного исхода.
|| 24 января 2012, 21:41
Полезные свойства кедрового масла и кедровых орехов Большинство людей применяют в приготовлении рафинированные масла, лишенные полезных свойств и имеющие довольно привлекательную цену. В основном это подсолнечное масло, которое широко используется российскими хозяйками. На нем жарят, им заправляют салаты, используют в кулинарии и т.д.

Но хотелось бы все же обратиться к полезным маслам, которые дарят нам природа. Лидером по содержанию полезных витаминов, микроэлементов и минералов является кедровое масло.
|| 24 января 2012, 21:39
Как правильно готовить картофель? Один из самых распространенных продуктов нашей полосы является картофель. Большинство хозяек считает картофель одним из самых непривередливых овощей, который готовить очень легко. Многие также знают, что быстрее картофель приготовится, если разрезать его на небольшие части, при этом многие также знают, что свои полезные свойства картофель сохранит, если готовить его целиком в кожуре.

В картофеле содержится витамин С, а также фермент аскорбиназа, который при 60о разрушает витамин С, поэтому варить картофель нужно при температуре 100о. Таким образом, очищенный картофель нужно либо класть в кипящую воду либо заливать крутым кипятком.
Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное