Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...
|| 24 января 2012, 21:36
Все, что нужно знать о сосисках. Для многих хозяек сосиски являются настоящим спасением, особенно когда времени на готовку нет совсем. То, что приготовить их можно быстро, в сочетании с любым гарниром, знают все хозяйки. Также знают, что в сосисках мыса практически нет.

Это действительно так, содержание белка в сосисках составляет максимум 10 -15% и то, многие производители умудряются заменить его растительным. Согласно Государственному Стандарту, в сосисках может содержаться соль, кориандр, мускатный орех и возможно молоко или сливки.
|| 24 января 2012, 21:34
Как правильно выбирать мандарины? Сегодня магазины и рынки предлагают огромное разнообразие мандаринов, которые могут отличаться как по размеру, так и по цветы, вкусу и аромату. Для того, чтобы выбрать сладкий, сочный и ароматный мандарин, нужно знать насколько нехитрых советов.

Для начала следует выяснить страну поставщика мандаринов. Сегодня на нашем рынке присутствуют мандарины из Марокко, Турции и Испании. Давайте рассмотрим более детально каждый из перечисленных видов:
|| 24 января 2012, 21:29
Полезные свойства корицы Неописуемый аромат, приятный и незабываемый вкус придает всем блюдам и напиткам корица. Корицу получают из коры дерева семейства лавровых, произрастающее в далекой Индии, Шри – Ланке, Индонезии, Вьетнаме, Египте и жаркой Бразилии.

Всего существует четыре разновидности корицы, две из которых ценятся особенно, это цейлонская корица и кассия. Самой дорогой и ценной является цейлонская корица, у которой ярко выраженный сладковатый вкус. Она имеет более мягкую консистенцию и светлее, по сравнению с кассией.
|| 17 июля 2011, 19:22
Лечебные свойства оливкового маслаОдним из лучших средств для профилактики разнообразных заболеваний является оливковое масло. Это масло содержит много мононенасыщенных жиров, которые помогают в борьбе с холестерином и понижают риск возникновения болезней сердца. Также масло из оливок содержит большое количество витаминов, кислот и микроэлементов.

Нужно заметить, что масло из оливок является просто незаменимым продуктом для пищеварительной системы. Ведь оно не только улучшает работу кишечника и желудка, а и ускоряет заживление язвы двенадцатиперстной кишки. Кроме этого, масло из оливок помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера, улучшает иммунитет организма, благоприятно воздействует на самочувствие.

|| 16 июля 2011, 00:41
История пиццыПицца – одно из популярнейших в мире блюд. Ее еще называют «детищем Неаполя», поскольку именно Италия официально считается ее исторической родиной. На самом деле сказать точно, какому из народов принадлежит честь задумки приготовления пиццы трудно, право на изобретение готовы оспорить и финикийцы, и этруски, и греки.

Итак, об официальной истории возникновения. Прототипы пиццы, естественно, под другими названиями, были известны с древних времен. Первые рецепты блюда были просты: пицца представляла из себя корж из дрожжевого теста с сыром, смазанный оливковым маслом и посыпанный зеленью. О помидорах тогда еще и не слышали. Блюдо было удобно еще и тем, что корж в нем еще и служил тарелкой.

|| 7 июля 2011, 12:17
Выпечка хлеба в домашних условиях На сегодняшний день многие хозяйки предпочитают домашний хлеб. Выпечка хлеба – процесс весьма трудоемкий, но результат, как правило, окупает все затраты. Ведь домашний хлеб – это не только вкусно, но и полезно, поскольку хорошая хозяйка всегда тщательно выбирает наиболее качественные ингредиенты и никогда не пользуется химией. Полезное питание – залог здоровой и гармоничной жизни.

Ни для кого не секрет, что в последнее время хлеб из магазина перестал быть таким вкусным, как раньше. Дело и в технологии, и в санитарных условиях на производстве, и, конечно же, в тех добавках, которые призваны «улучшать» вкус и ускорять процесс производства. Поэтому тем, у кого есть желание и возможность, стоит попробовать воспользоваться забытыми рецептами домашнего хлеба, тем более. Эта тенденция с каждым днем становится все более популярной. Кулинарные рецепты домашнего хлеба пестрят разнообразием. Каждый сможет подобрать то, что больше по вкусу.

|| 7 июля 2011, 12:05
Питание ребенка в весенний периодВот и наступила долгожданная весна, выглядывает и пригревает солнышко, начали прилетать птицы, после зимней спячки пробуждается природа. Мир вокруг кажется прекрасным, однако детский организм истощен за зиму и начинает давать сбои - у деток заметно снизился аппетит, они устают и жалуются на плохое самочувствие.

Как помочь малышам с бодростью пережить межсезонье, придать им энергии и защитить организм от инфекций?

Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное