Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...
|| 6 июля 2011, 21:53
Стихия питания знаков зодиакаКаждый из знаков зодиака относится к какой-либо стихии. Это вода, земля, воздух и огонь. Люди каждой стихии предпочитают те блюда, которые больше им подходят. Кто-то любит овощи и фрукту, кто-то предпочитает рыбу.

Например, люди водной стихии – Рак, Скорпион и Рыбы, отдают предпочтение морепродуктам, к тому же они консерваторы и не любят экспериментировать, тем более с пищей. Для них подойдут разные классические салаты, например «Мимоза» с креветками. Для него понадобятся 3 вареных яйца, лук, немного сыра, майонез и вареные креветки. Взять глубокую салатницу нижний слой у нас будет из креветок, майонез. Затем слой измельченных яиц, майонез, слой мелко нарубленного лука и слой тертого сыра. Сверху украсить зеленью и выложить крупные креветки в виде цветка.

|| 1 апреля 2011, 15:17
Холодные блюда и закускиДанная категория блюд издавна считается началом трапезы и аппетита. Холодные блюда отличаются большим разнообразием вкусовых качеств и предоставляют широчайшие возможности для красивого оформления стола. Небольшая закуска подается, как правило, в самом начале обеда в качестве сокогонного, возбуждающего аппетит средства. Но значение холодных блюд, значительную часть которых составляют салаты, этим далеко не исчерпываются.
|| 1 апреля 2011, 15:06
Что мы знаем о мясе? Мясо – это различные части туш домашнего скота, которые в отдельности используются для изготовления различных блюд. Мышечная ткань мяса состоит из белков (20%), различных минеральных солей (натрия, кальция, калия и пр.), экстрактивных веществ и воды (78%). Человеческий организм с легкостью усваивает белки мышечной ткани на 96-98%. Они являются полноценными белками, так как содержат все аминокислоты, необходимые для построения тканей в человеческом организме. Жир, содержащийся в мясе в определенном количестве, повышает вкусовые и питательные свойства мяса.
Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное