Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Что можно приготовить из облепихи



В наших краях не очень распространено, такое растение как облепиха и многие даже не знают о ее полезных и целебных свойствах. А ведь она не прихотлива в уходе, морозостойкая, главное в уходе за ней вовремя обрезать засохшие побеги и корневую поросль. Единственное, что облепиха относиться к двудомным растением с одноплодными цветками. Т.е. есть растения женские, они плодоносят, а есть мужские, они опыляют. Что бы ваша облепиха плодоносила необходимо сажать рядом два растения и мужское и женское, либо прививать женское.

Что можно приготовить из облепихи

Облепиха обладает многими целебными и полезными свойствами. Богата витаминами группы В и витамина С. Облепиху применяют для лечение, пролежней, ожогов, лучевых повреждений кожи и применяют во внутрь при язвах, малокровии, гипертонии. Для кормящих мам, что бы не трескались соски, мажьте облепиховым маслом. Если у вашего ребенка запоры, можно масло даже не смывать, масло и вашему ребенку поможет справиться с этой проблемой. Когда у ребенка режутся зубки, десна периодически мажьте облепиховым маслом, это снимает зуд.

С облепихи можно приготовить компот в зиму. На трехлитровую банку пол-литровую банку облепихи, один стакан сахара и чайная ложка лимонной кислоты, заливаем кипятком и закатываем крышкой. Очень вкусный, ненавязчивый и полезный.

Варенье из облепихи. Для этого необходимо приготовить сахарный сироп: сахар заливаем водой, кипятим до полного растворения. Ягоды облепихи промыть, высушить и залить сиропом. Смесь оставляем на 2-3 часа, потом сироп сливаем и отдельно доводим до кипения. Сироп снова охлаждаем и вновь заливаем им облепиху, ставим варенье на средний огонь и после закипания варим 10 мин. Варенье разливаем сразу в стерильные банки, закатываем крышками.

Приготовление вина. Для этого берем натуральный сок разбавляем водой и насыпаем сахар. На 1 л. воды берем два стакана сахара и смешиваем с 1 л облепихового сока. Когда сок начинает бродить, через каждые три дня три раза добавляем добавляют по пол стакана сахара. В результате получаем качественное, вкусное десертное вино оранжевого цвета.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное