Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Как приготовить жаркое в горшочках?



Жаркое – одно из лучших блюд русской кухни. По классическому рецепту жаркое – это целый кусок мяса, запеченный в духовке на большом жару. Его готовят из любого мяса, готовят жаркое и из курицы, и гуся. Чтобы мясо при запекании сохранило сочность, его можно быстро обжарить до образования корочки, а потом поместить в жаркую духовку. Для жаркого из говядины подойдет подбедерок или лопатка, из свинины – шейка. Но иногда готовят жаркое порционно, тут уже большой кусок мяса не подойдет. Сейчас есть множество рецептов жаркого и с рисом, и с овощами, и с грибами. Мы расскажем, как приготовить жаркое в горшочках.


Жаркое из свинины с грибами в горшочках

 

Понадобится: 1 кг свиной шейки, 300 г свежих грибов (можно замороженных), 5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки растительного масла для обжаривания, пряности, соль по вкусу.

Как готовить:

1. Свиную шейку нарезать на порционные куски, в растительном масле обжарить до образования золотистой корочки.

2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, продолжать жарить до появления сока, убавить огонь и подержать мясо 10-15 минут под закрытой крышкой.

3. Грибы промыть, при необходимости обсушить бумажным полотенцем и

обжарить на масле.

4. Очищенный картофель нарезать достаточно крупными кусочками.

5. На дно каждого горшочка выложить порцию мяса вместе с луком и образовавшимся соком, приправить солью, перцем, любимыми травами.

6. Следующим слоем выложить грибы, затем картофель, слегка посолить.

7. Положить сверху сметану, закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 1 час.

Подать жаркое горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

Жаркое на меду в горшочках

 

Понадобится: 150 г говяжьих почек, 300 г нежирной свинины, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка сливочного масла, соль, черный перец молотый, перец душистый, лавровый лист по вкусу.

Как готовить:

1. Налить в кастрюлю немного воды, положить мясо, лавровый лист и душистый перец и варить до полуготовности.

2. Очистить почки, удалить мочеточники и ввести в бульон к мясу и варить вместе с ним до готовности.

3. Мясо и почку вынуть из бульона, нарезать на куски.

4. Оставшийся бульон уварить с медом, маслом, солью, перцем до консистенции негустого соуса.

5. Разложить мясо в горшочки, залить соусом, на 10 минут поставить в горячую духовку, а затем подать на стол.

 

Теперь, когда вы знаете, как приготовить жаркое в горшочках, можно осваивать новые рецепты, добавлять свои ингредиенты, создавать свое фирменное блюдо. 


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Русское жаркое
    Национальное блюдо русской кухни имеет очень насыщенный и запоминающийся вкус. Для приготовления этого ароматного жаркое потребуется триста грамм говядины, три картофелины, одна
  • Что приготовить в горшочках?
      Пищу в горшочках удобно готовить тем, кто заботится о том, чтобы пища была здоровой, вкусной и ароматной. Да и готовить в горшочках просто. Но знать насколько секретов
  • Как приготовить морского окуня?
      Морской окунь – это замечательная рыба, пригодная для приготовления любым способом. Их него готовят множество различных блюд. Запекают в духовке с овощами, жарят на
  • Что приготовить из гречки?
      Гречневая крупа - продукт полезный и питательный. Решая, что приготовить из гречки, надо помнить несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, в кастрюле с толстым
  • Рецепт кролика с овощами
    Существует множество вариаций на тему как приготовить кролика с овощами, однако наиболее популярным считается рецепт запеченного кролика с овощами со сметаной. Это блюдо
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное