Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Простые рецепты канапе



 

Миниатюрные закуски на маленьких кусочках булочки или тостах – изысканное украшение фуршетного стола, одним только видом радующие гостей. Приготовление канапе – процесс несложный, много времени не занимает, зато дает волю фантазии. Для канапе можно использовать совершенно разные продукты, находя новые удивительные, но вкусные сочетания. Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте и про простые рецепты канапе, проверенные временем. Главное, чтобы приготовить вкусные канапе, используйте только свежий хлеб и качественные продукты.

Очень часто для приготовления канапе используют специально приготовленное масло: с зеленью, хреном, лимоном и массой других наполнителей.

 

Как приготовить масло для разных видов канапе

Для мясных канапе можно смешать густой майонез, томатный кетчуп, нарезанную кинзу и намазать этой смесью кусочки поджаренного хлеба.

Чтобы приготовить масло для овощных канапе, измельчить укроп, петрушку, чеснок и смешать их с 2 столовыми ложками сливочного масла.

 Для масла рыбных канапе надо смешать 2 столовых ложки сливочного масла с цедрой и соком половины лимона и мелко нарезанными листьями салата.

 

Канапе с копченым лососем

Понадобится: 20 г натертого хрена, 40 г сливочного масла, сок половины лимона, 200 г копченого лосося, ½ персика, листовой салат. несколько листочков петрушки, соль.

Как готовить:

  1. Хрен растереть с маслом до пенистой массы, добавить соль и лимонный сок.
  2. Вырезать формочкой из хлеба 10 кружочков диаметром 5 см и подсушить их на сковороде.
  3. Намазать хлеб маслом, положить листик салата.
  4. Кусок лосося порезать тонкими ломтиками, каждый свернуть в виде розочки и разложить их на канапе.
  5. Украсить тонким ломтиком персика и листочком петрушки.

 

Канапе с двумя видами икры

 

Понадобится: 5 ломтиков белого хлеба, 50 г творога, несколько листиков салата, 1столовая ложка молока, кайенский перец, соль, по 50 г икры разного оттенка от любого вида рыб, петрушка.

Как готовить:

  1. Из хлеба вырезать 10 кружков диаметром 5 см и обжарить их на сковороде.
  2. Творог размешать с мелко нарезанным салатом, молоком, солью и кайенским перцем.
  3. Полученным творожным кремом намазать кружки хлеба, сверху положить по 2 вида икры и украсить веточкой петрушки.

 

Очень популярны простые рецепты канапе на шпажках .

 

Канапе с перепелиными яйцами и икрой

 

Понадобится: 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц, икра любой рыбы, 2 столовых ложки майонеза, 1 огурец, укроп.

Как готовить:

  1. Перепелиные яйца разрезать вдоль, чуть срезав донышко у каждой половинки.
  2. Огурец вымыть, просушить, нарезать ломтиками толщиной в 1,5-2 см.
  3. Ломтики огурца разложить на блюдо. В центр капнуть небольшое количество майонеза.
  4. Разложить половинки яиц сверху на дольки огурца.
  5. Сверху на половинку яйца ещё добавить немного майонеза, красиво выложить икру и украсить веточкой укропа.
  6. Все части канапе скрепить шпажкой.

 


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепты с фетаской
      Сыр фетакса – разновидность хорошо известной брынзы. Фетакса имеет плотную структуру, благодаря чему нарезать ее на аккуратные кубики очень просто. 
  • Значение бутербродов в нашем меню
      Статья о том, какое значение имеют бутерброды в нашем меню, их оформление и что придает им более аппетитного виду. 
  • Закуски из яиц
    Закуски из яиц – прекрасное дополнение праздничного стола. Рецептов приготовления таких закусок множество. Это и яичные рулеты, и суфле, и фаршированные яйца.
  • Кто изобрел бутерброд?
    Бутерброды – это небольшой ломтик хлеба с каким-либо продуктом: ветчиной, сыром, колбасой, икрой, рыбой, мясом или чем-либо еще.  Из-за  пих приготовления именно
  • Салаты с красной икрой
    У икры лососевых рыб приятный мягкий вкус, она питательна и полезна. К тому же икра лососевая по традиции непременно подается на самые любимые наши праздники - Новый год и
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное