Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Постные сладости



 

Идет пост, но это не повод не побаловать себя сладостями, которые готовятся без масла, молока и яиц. Можно испечь такие постные сладости, как печенье, торт, рулет, пирожки, заменив в рецептах сливочное масло растительным, молоко – водой.

Как сделать тесто без молока и яиц

Понадобится: 1 + 1/4 стакана муки, 4 чайных ложки какао, 50г сахарной пудры, 2 чайных ложки разрыхлителя, 4 столовых ложки рафинированного растительного масла, 200 мл воды.

Как готовить:

  1. В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель. Влить рафинированное масло.
  2. Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Мука примет вид жирной крупки.
  3. Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не образуется мягкое тесто.

Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Можно приготовить из этого теста вкусный пирог с вишневой начинкой.

Для начинки понадобится 0,5 кг вишни, ¾ стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала.

Вишню засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Она даст сок, его нужно отцедить через дуршлаг.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить на лист для выпекания.

Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом.

Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку..

Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством сахара.

Выпекать пирог при температуре 200 градусов 25 минут.

Тесто у пирога получается мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом.

Печенье и вафли

Постные сладости прекрасно дополнит цитрусовое печенье.

Понадобится: 250 г муки, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 50 мл апельсинового сока,1 ст. ложка цедры лимона, щепотка соли, щепотка соды, сахарная пудра для посыпки.

Как готовить:

  1. Выжать апельсиновый сок, натереть на мелкой терке цедру лимона.
  2. Смешать соль с сахаром, влить масло, добавить апельсиновый сок и цедру, все перемешать.
  3. Насыпать муку и соду, замесить тесто.
  4. Раскатать его толщиной 3 см и вырезать формочками фигурки.
  5. Выложить на противень, выпекать 35 минут до появления золотистого оттенка.
  6. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Постные тонкие вафли должны вам понравиться.

Понадобится; 1,5 стакана воды, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом, щепотка соли.

Как готовить:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, масло. Тщательно растереть, чтобы получились крошки.
  2. Добавить воду, погашенную соду и все взбить миксером до однородной консистенции, до густоты сметаны.
  3. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  4. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек — наливайте побольше.

Выпекать до темно-золотистого цвета.

Готовые теплые вафли можно свернуть в рожок или трубочку, наполнить любым сладким кремом.

 

Приятного чаепития! 


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Венгерские ватрушки
    Что приготовить из творога? Попробуйте испечь венгерскую ватрушку – невероятно вкусная творожная выпечка, больше похожая на торт, чем на пирог. Хороша в горячем виде, а на
  • Масленица - блины
    Масленица, блины – это неразрывные понятия. Традиционно на масленицу пекли самые разные блины, на каждый день масленичной недели был свой рецепт. Это были ржаные,
  • Пасхальный кулич
    Кулич печется на Пасху обязательно. Пекут его из сдобного теста, обязательно добавляют изюм, цукаты, миндаль. Кулич поливают глазурью или покрывают глазурью, для украшения
  • Пирог с зеленым луком
      Надеемся, что вкусный и сытный пирог с ветчиной понравился вашим близким. Но иногда ведь хочется вкусного и легкого пирожка. В этом случае вполне
  • Домашний чизкейк
      Чизкейк - это десертное блюдо, которое представляет собой либо суфле, либо запеканку. В состав чизкейка входят творог, сливочный сыр, яйца, сливки, сахар, фрукты,
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное