Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Как мариновать лук?



В маринованном виде лук очень вкусен, не горчит, не оставляет неприятного запаха. Он подойдет и как добавка к салату, к гарниру, мясному блюду, блюдам из риса. Поэтому нужно иметь несколько проверенных рецептов, как мариновать лук.


Рецепт маринованного лука

 

Лук можно быстро замариновать в разных маринадах.

Маринад на основе уксуса

Понадобится: на 2-3 луковицы и 1,5 стакана воды ½ стакана винного уксуса, 2 столовых ложки сахара, соль по необходимости.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду, добавить сахар и соль, размешать, немного остудить.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами, при желании можно добавить чуть чеснока и нарезанного мелко укропа, все поместить в миску.
  3. В воду добавить уксус, размешать.
  4. Полученным маринадом залить лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2,5 часа.
  5. Переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Такой маринованный лук можно хранить в течение 2-х недель.

Маринад на основе соевого соуса

Понадобится: 2-3 луковицы, 1\2 стакана соевого соуса, 1 стакан растительного масла.

Как готовить:

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Масло нагреть в кастрюле, выложить туда лук, но не жарить, а только прогреть и сразу снять с огня.
  3. Влить к луку соевый соус, перемешать и оставить до остывания.
  4. Переложить в банку и хранить в холодильнике не более недели.

Сейчас большой популярностью пользуется лук-порей. Из маринованного лука-порея получается отменная закуска.

Понадобится: 4 стебля лука- порея, 100 мл воды, 100 мл сухого белого вина, 100 мл оливкового масла, сок 2-х лимонов, 3 лавровых листа, ½ чайной ложки душистого перца, соль.

Как готовить:

  1. Подготовить лук-порей, вымыть и отрезать сверху 7-10см зеленых листьев, в белой части сделать неглубокий надрез.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле, довести до кипения и выложить в горячий раствор стебли лука-порея.
  3. Варить лук в маринаде 15 минут, оставить в маринаде до полного остывания. 4. Лук не вынимать и хранить в маринаде в холодильнике.

Подавать на закуску или как добавку к гарниру в холодном виде.

 

Как мариновать лук на зиму

Понадобится: 1 кг мелкого лука репчатого, 1 острый перец на банку, 2 стакана воды, 2\3 стакана винного уксуса, по 2 столовых ложки соли, сахара, лавровый лист, душистый перец, 2 цветка гвоздики, 1\2 палочки корицы.

Как готовить:

  1. Приготовить стерилизованные банки.
  2. Очищенный лук поместить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу залить его ледяной соленой водой на 30 минут.
  3. Вскипятить маринад из всех ингредиентов.
  4. Лук и перец переложить в банки, залить маринадом, закатать и перевернуть вверх дном, укрыть полотенцем.
  5. Через сутки убрать на хранение.

 


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Остро-сладкие соусы
      Остро-сладкие соусы подходят практически ко всем горячим блюдам: свинине, говядине, птице, рыбе, морепродуктам. Готовят их из овощей, фруктов, пряностей.
  • Как готовить патиссон?
      Патиссон – близкий родственник тыквы и кабачка, но вот на столе у нас он появляется нечасто. А ведь в них содержится намного больше полезных веществ, чем в кабачках.
  • Заправка для салата в домашних условиях
      Разнообразить вкус салатов можно, используя различные заправки. И далеко не всегда надо использовать популярный майонез. В ход может пойти сметана, йогурт, растительное
  • Рыба в маринаде по-корейски
    Это блюдо обладает очень запоминающимся вкусом, характерным для корейской кухни. Вкусное, сочное и питательное блюдо готовится из филе карпа, сазана, сома - 300 грамм, одной
  • Что приготовить из гречки?
      Гречневая крупа - продукт полезный и питательный. Решая, что приготовить из гречки, надо помнить несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, в кастрюле с толстым
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное