Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Как приготовить шпинат?



Шпинат – настоящий лидер среди овощей. Он и в горячих супах, и в мясных блюдах, в омлетах, гарнирах, салатах, напитках, пирогах. В шпинат заворачивают голубцы, его добавляют в каши, в зеленый плов, маринуют, солят, консервируют. Он содержит и витамины, и микроэлементы, и пищевые волокна, в шпинате много белка, есть углеводы, немного жиров.

Сырым шпинат едят, но только молодые листочки, размером до 5 см, старые же листья грубоваты – их варят, парят, тушат и обжаривают.

Свежую зелень перед употреблением мойте очень тщательно в проточной воде и старайтесь хранить в холодильнике не более недели. Как приготовить шпинат вкусно и полезно, мы вам посоветуем.


Салат со шпинатом

 

В этом салате шпинат подвергается тепловой обработке.

Понадобится: шпинат, репчатый лук, вешенки, растительное масло, сухое  белое вино, сок лимона, мускатный орех, соль, перец.

Как готовить:

  1. Почистить и вымыть грибы, лук, мелко нарезать.
  2. В сковороде накалить растительное масло и обжарить грибы и лук, добавить сухое вино и потушить до готовности.
  3. Шпинат нарезать, добавить к грибам, закрыть сковороду крышкой и оставить на огне 10-12 минут, пока шпинат не осядет.
  4. Переложить все в салатник, остудить.
  5. Для заправки взять сок лимона, немного растительного масла, взбить вилкой, приправить мускатным орехом, солью, перцем.
  6. Полить салат соусом и подать к столу.

 

Пирог со шпинатом

 

Понадобится: 2 пучка шпината, 3 головки репчатого лука, 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, соль, перец.

Для теста: 2 стакана муки, 150 г маргарина, 1 столовая ложка сметаны, соль.

Как готовить:

  1. Замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать.
  2. В форму положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом, выложить на неё один корж и выпекать в духовке 20 минут.
  3. Совет: Положите на корж еще один лист для выпечки, насыпьте слой гороха и поставьте в духовку. Корж не вздуется и хорошо пропечется.
  4. Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить шпинат и подержать под крышкой 5 минут.
  5. Натереть сыр на крупной терке, нарезать крабовые палочки, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить.
  6. Добавить все в лук со шпинатом, перемешать.
  7. На выпеченный корж вылить начинку, затянуть вторым слоем теста, защипать и выпекать в духовке 25 минут.

 

Как приготовить шпинат, чтобы получить вкусное и сытное второе блюдо?

Понадобится: по 250 г шпината и йогурта натурального(кефира), 150 г риса, 2 яйца, 1 луковица, сыр твердый для посыпки, 2-3 ломтика лимона, молотый перец соль, 25 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Сварить рассыпчатый рис, яйца, натереть сыр.
  2. Шпинат запустить в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть шумовкой, отжать.
  3. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле, положить ломтики лимона, посолить, поперчить и потушить 2-3 минуты.
  4. Удалить лимон и влить йогурт, соус перемешать.
  5. На дно формы, смазанной маслом, выложить ровным слоем рис, затем рубленные яйца, далее шпинат, полить приготовленным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до получения красивой корочки.  

 


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Закусочный торт со шпинатом
    Для приготовления четырех – пяти порций этого сытного и полезного блюда потребуются следующие продукты: 1) для теста - два – два с половиной стакана муки, один стакан воды, две
  • Пирог с зеленым луком
      Надеемся, что вкусный и сытный пирог с ветчиной понравился вашим близким. Но иногда ведь хочется вкусного и легкого пирожка. В этом случае вполне
  • Как приготовить голубцы?
      Белокочанная капуста – любимица на нашей кухне. Ее можно длительное время использовать в свежем виде, солить, мариновать. Предлагаем простые рецепты, как
  • Диетический омлет
    Малоподвижный образ жизни, переедание, жирная и калорийная пища приводит зачастую к проблемам лишнего веса. Сегодня это «Бич современности», поэтому особую популярность набирают
  • Что приготовить из гречки?
      Гречневая крупа - продукт полезный и питательный. Решая, что приготовить из гречки, надо помнить несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, в кастрюле с толстым
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное