Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Как приготовить гаспачо?



 

Испанская кухня всегда готова предложить блюда на любой вкус и любое время года. Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, летний холодный суп из перетёртых сырых овощей, прежде всего помидоров.

Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб. Как утверждают испанцы, никогда не бывает слишком много гаспачо. Так как с наступлением лета супы холодные становятся очень популярными, мы расскажем, как приготовить гаспачо. Последовательность проста и понятна. Очищенные от кожуры помидоры и огурцы нарезаются. Складываются в большую миску, добавляется нарезанная кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солится, размешивается, также добавляется толчёный тимьян. В миску всыпается толчёный лёд, после чего подогревается до 70 градусов, чтобы лёд растаял. Далее добавляется соус табаско, лимонный сок и немного уксуса. Всё это тщательно измельчается. Добавляется оливковое масло. Гаспачо подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками. Но в разных районах Испании, Португалии рецепты любимого блюда обрастают новыми ингредиентами.

Гаспачо по-андалузски

Понадобится: 5 очищенных помидора, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г белого хлеба, 1 столовая ложка томатного соуса, щепотка сахара, 2 столовых ложки винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка рубленной зелени петрушки, соль.

Для салата: 2 куска белого хлеба, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 сладкий перец.

Как готовить:

  1. Нарезать: помидоры, огурец, перец, хлеб без корки кубиками, лук – полукольцами, чеснок порубить.
  2. Смешать все овощи, хлеб и измельчить в блендере.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, винный уксус, оливковое масло, соль.
  4. Выложить все в супницу, влить 2 стакана холодной воды, тщательно все перемешать.
  5. Накрыть супницу крышкой и поставить на 3 часа в холодильник.
  6. Порезать ингредиенты для салата, переложить в салатник и заправить оливковым маслом.
  7. Охлажденный суп размешать, посыпать рубленной зеленью петрушки и подать к столу вместе с салатом.

Можно приготовить сладкий вариант - гаспачо с фруктами и заправкой из авокадо.

Гаспачо с фруктами

Понадобится: 2 огурца, 1 красный сладкий перец, половина мякоти ананаса, 1 спелый манго, 2 помидора, 1 столовая ложка рубленного зеленого лука, 1 стакан томатного сока, 1,5 стакана ананасового сока, 1 авокадо, 2 чайных ложки лимонного сока, 2 столовых ложки рубленной зелени петрушки, базилика, розмарина.

Как готовить:

  1. Почистить и порезать все овощи и фрукты, зеленый лук.
  2. Выложить все в миску и залить томатным и ананасовым соком, перемешать.
  3. Накрыть миску фольгой и убрать в холодильник на 10 часов.
  4. Для приготовления приправы в миске смешать кусочки авокадо, лимонный сок, смесь рубленной зелени, убрать в холодильник на 10 часов.
  5. При подаче разлить холодный суп в тарелки, добавить по 1 столовой ложки приправы из авокадо.

Совет: Все ингредиенты рекомендуется нарезать мелко кусочками примерно одинакового размера. Приправу из авокадо можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

 

Как приготовить гаспачо, наверняка понятно, теперь надо приступать к делу.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Испанская классика суп-пюре гаспачо
    Для приготовления четырех порций супа Гаспачо понадобится: четыре огурца, два килограмма спелых помидоров, три сладких перца, три кусочка (ломтика) белого хлеба, пять зубчиков
  • Заправка для салата в домашних условиях
      Разнообразить вкус салатов можно, используя различные заправки. И далеко не всегда надо использовать популярный майонез. В ход может пойти сметана, йогурт, растительное
  • Салат с белым мясом, авокадо и соусом Васаби
    Комбинация мяса, сыра тофу, авокадо и соуса васаби делает вкус этого салата очень деликатным с небольшими оттенками остроты японской приправы. Для приготовления салата нам
  • Остро-сладкие соусы
      Остро-сладкие соусы подходят практически ко всем горячим блюдам: свинине, говядине, птице, рыбе, морепродуктам. Готовят их из овощей, фруктов, пряностей.
  • Оригинальные рецепты салатов
    Близится весна, уменьшается потребность в высококалорийной пище, хочется чего-то легкого, свежего, оригинального. Самое подходящее - любые салаты. Мы можем
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное