Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Овощные запеканки в мультиварке



 

Замечательное вкусное и легкое блюдо, которое можно подать и взрослым, и детям - овощные запеканки в мультиварке. Готовится любая овощная запеканка в мультиварке из низкокалорийных продуктов, да и сам способ приготовления блюда рекомендован диетологами из-за щадящей термической обработки с сохранением полезных веществ продуктов. Вы наверняка уже освоили, как готовится картофельная, кабачковая запеканка в мультиварке. Мы расскажем, какие еще овощи можно использовать при приготовлении этого блюда.

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Понадобится: 800 г цветной капусты, 400 г брокколи, 200 г ветчины, 100 г сыра, 200 мл сливок, 3 яйца, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

  1. Овощи помыть, почистить, разобрать на соцветия и опустить кипящую воду на 2-3 минуты.
  2. Ветчину нарезать кубиками, капусту -  на кусочки.
  3. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яичной массой.
  5. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложить овощи, ветчину и залить яичной массой.
  6. Выставить режим « Запекание» и готовить 1 час.

 

Запеканка из баклажанов

Понадобится: 0,5 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г муки, ½  столовой ложки растительного масла, 1 чайная ложка тмина.

Как готовить:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной подсоленой водой на 30 минут, чтобы удалить горечь.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Яйца взбить блендером, добавить чеснок.
  4. Каждый кружок баклажана немного посолить, смазать взбитым яйцом, обвалять в муке и тмине, выложить слоями в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  5. Готовить в режиме «Запекание» 20 минут.

Запеканка из тыквы с орехами

Понадобится: 0,5 г тыквы, 50 г миндаля, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 50 г белых сухарей, соль, 0,5 стакана воды.

Как готовить:

  1. Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  3. Слить лишнюю воду, добавить сливочное масло, сухари, посолить, перемешать.
  4. Сыр натереть на средней терке, орехи измельчить.
  5. Посыпать тыкву сыром и орехами.
  6. Готовить в режиме «Запекание» 20 минут.

 

Овощная запеканка из цукини и томатов

Понадобится: 2 цукини, 2 болгарских перца, 2 томата, 2 небольших луковицы, 150 мл жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл сметаны, 30 г твердого сыра, соль, приправа «Итальянские травы».

Как готовить:

  1. Опустить томаты в кипящую воду на несколько секунд, затем в холодную и снять кожицу.
  2. Очистить перцы, вырезать сердцевину и удалить семечки.
  3. Томаты и перцы нарезать кубиками, посолить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла в режиме «Выпечка» или « Жарка».
  4. Лук и цукини очистить, нарезать полукольцами и добавить к перцу и томатам, готовить еще 20 минут.
  5. Измельчить чеснок, натереть на терке сыр и вместе со сливками добавить к овощам, присыпать приправой.
  6. Готовить в режиме «Запекание» 20 минут.

При подаче запеканку можно приправить сметаной.

Вот так можно приготовить разнообразные овощные запеканки в мультиварке.

 

 


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Пасхальный кулич
    Кулич печется на Пасху обязательно. Пекут его из сдобного теста, обязательно добавляют изюм, цукаты, миндаль. Кулич поливают глазурью или покрывают глазурью, для украшения
  • Творожная запеканка
      Творог очень полезен как детям, так и взрослым. Поэтому врачи рекомендуют есть его не реже раза в неделю. Но как сделать простой продукт вкусным? Поможет рецепт запеканки
  • Рыбная запеканка
    Это блюдо может подаваться как холодная закуска и как основное блюдо к макаронным изделиям, отварному картофелю или с другими отварными или запеченными овощами. Для приготовления
  • Холодные соусы
      Есть множество рецептов холодных соусов к мясу, рыбе, овощам. Воспользоваться ими с наступлением сезона холодных блюд просто необходимо. Холодные соусы готовятся,
  • Рассыпчатый рис в мультиварке
    Готовить рис в специально созданной  для этого мультиварке – одно удовольствие. Нужно лишь выставить правильный режим, загрузить необходимое количество продуктов
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное