Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Заправка для салата в домашних условиях



 

Разнообразить вкус салатов можно, используя различные заправки. И далеко не всегда надо использовать популярный майонез. В ход может пойти сметана, йогурт, растительное масло, горчица, лимонный сок и многое другое. Как готовить остро-сладкие соусы для различных блюд, мы уже рассказывали. Интересно и знать, как готовиться заправка для салата в домашних условиях.


Овощной салат нуждается в легкой и оригинальной заправке

 

Легкая заправка

Понадобится: 100 мл кипяченой воды, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 чайных ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка соевого соуса, щепотка приправы «Прованские травы».

Как готовить:

  1. Смешать оливковое масло, яблочный уксус и приправу с горячей водой, закрыть и дать настояться до полного остывания.
  2. Мелко порезать лук, добавить в заправку вместе с соевым соусом и горчицей, размешать.
  3. Готовую заправку можно хранить в холодильнике.

Из свежей капусты можно приготовить много вкусных салатов, используя достаточно простые заправки.

Понадобится: 200 мл оливкового масла, 2 столовых ложки яблочного или рисового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, щепотка молотого черного перца.

Как готовить:

  1. Оливковое масло и уксус смешать с перцем, слегка взбивая.
  2. Добавить соль и сахар. Тщательно взбить.

Что приготовить вместо майонеза?

Готовая заправка для капусты будет по консистенции похожи на жидковатый майонез. Вкусная заправка получается их следующих ингредиентов.

Понадобится: 2 столовых ложки лимонного сока или винного уксуса,1 столовая ложка дижонской горчицы,1 зубчик чеснока, ½ стакана оливкового масла, соль и перец по вкусу

Как готовить: 

  1. Венчиком взбить в миске лимонный сок или уксус, горчицу, измельченный чеснок.
  2. Затем по капле добавлять оливковое масло, взбивая смесь венчиком, пока масло не закончится.

 

Для заправки винегрета можно использовать заправку, для которой понадобится: 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 1 маринованный огурчик, 1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснок, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Масло оливковое смешать с соком лимона, добавить горчицу.
  2. Огурчик натереть на мелкой терке, чеснок измельчить и добавить в общую смесь.
  3. Затем нужно добавить перец и соль.
  4. Протереть перемешанную массу через сито и можно заправлять салат.

 

Изысканная заправка для салата в домашних условиях получается с использованием любого сыра с голубой плесенью.

Понадобится: 1,5 стакана густой сметаны, 75 г измельченного сыра, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки измельченного лука, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 2 столовых ложки измельченной петрушки, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. В небольшой миске тщательно  перемешать все ингредиенты.
  2. Накрыть крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

 

 


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Холодные соусы
      Есть множество рецептов холодных соусов к мясу, рыбе, овощам. Воспользоваться ими с наступлением сезона холодных блюд просто необходимо. Холодные соусы готовятся,
  • Как приготовить гаспачо?
      Испанская кухня всегда готова предложить блюда на любой вкус и любое время года. Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, летний холодный суп из
  • Рецепт рыбного «Ниццкого салата»
    Для приготовления шести порций рыбного Ниццкого салата понадобятся следующие продукты: 2 помидора, 1 небольшая красная луковица, зеленая (замороженная) фасоль, 3 варенных яйца,
  • Оригинальные рецепты салатов
    Близится весна, уменьшается потребность в высококалорийной пище, хочется чего-то легкого, свежего, оригинального. Самое подходящее - любые салаты. Мы можем
  • Рыба с овощами по - провански
    Чтобы приготовить это замечательное и полезное блюдо понадобится три столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки белого сухого вина, один зубчик чеснока и филе белой рыбы
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное