Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Что приготовить в горшочках?



 

Пищу в горшочках удобно готовить тем, кто заботится о том, чтобы пища была здоровой, вкусной и ароматной. Да и готовить в горшочках просто. Но знать насколько секретов необходимо.

В продаже есть много различных видов жаропрочных горшочков, но все-таки глиняные предпочтительнее.

Чтобы они прослужили дольше, никогда не ставьте их на конфорку, нагреваясь только со дня, горшок лопнет.

Чтобы ускорить процесс варки, можно в горшочки положить горячие продукты, доведенные до полуготовности на плите, и залить горячим бульоном или водой;

Готовя блюда в горшочках, можно вместо глиняных крышек использовать пласты теста, из которых потом получится вкусный хлеб;

Лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, так как горячий горшочек будет продолжать готовить, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре эти 10 минут, но ни в коем случае не ставьте горшок на холодную поверхность.

Что приготовить в горшочках? Да все, что угодно, и первые, и в вторые блюда.

 

Как приготовить сырный суп в горшочке?

Понадобится: 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2 плавленых сырка «Дружба», 30 г сливочного масла,3 крупных картофелины, 100 стебля сельдерея, соль, перец, 1,5 л куриного бульона.

Как готовить:

  1. Все овощи почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 5-7 минут.
  2. Залить горшочки до половины горячим бульоном, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут.
  3. Добавить в горшочек овощи и готовить в духовке 15 минут.
  4. Добавить в горшочки нарезанный кубиками плавленый сыр, размешать, посолить, поперчить, готовить еще в течение 10 минут.
  5. Вынуть горшочки из духовки и дать супу настояться при комнатной температуре.

 

Мясо в горшочках с грибами

Понадобится: 0,5 кг любого мяса, 2 головки репчатого лука, 4 картофелины, 250 мл мясного бульона, 200 г свежих грибов, 200 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, сухие приправы.

Как готовить:

  1. Нарезать кубиками мясо, картофель, лук и грибы.
  2. Обжарить на растительном масле лук и грибы, добавить в сковороду половину сметаны и бульона, размешать и довести до кипения.
  3. Уложить в горшочек мясо, сверху грибы и лук, картофель, залить соусом из сметаны и бульона.
  4. Посолить, поперчить, добавить сухие приправы.
  5. Готовить в духовке не менее 1 часа.

 

Овощи, запеченные в горшочке

Понадобится: 700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 30 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень по вкусу

Как готовить:

  1. Картофель и лук очистить и вместе с кореньями нарезать кубиками.
  2. Обжарить лук и коренья в масле.
  3. В горшочек положить сырой картофель, выложить к нему обжаренные лук и коренья, влить соус томатный и бульона немного. Добавить кукурузу вареную, горошком перец и посолить по вкусу.
  4. Овощи в горшочке закрыть крышкой и в духовке держать до готовности картофеля.

При подаче посыпать овощи зеленью.

 

Надеемся, что мы доступно рассказали вам, что приготовить в горшочках. 


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Как приготовить жаркое в горшочках?
    Жаркое – одно из лучших блюд русской кухни. По классическому рецепту жаркое – это целый кусок мяса, запеченный в духовке на большом жару. 
  • Несколько простых правил приготовления блюд в горшочках
      Те из вас, кто хоть раз в жизни попробовал любое блюдо, приготовленное в горшочке, навсегда запомнит какое оно сочное, нежное и ароматное. И не удивительно ведь горшочки
  • Как приготовить голубцы?
      Белокочанная капуста – любимица на нашей кухне. Ее можно длительное время использовать в свежем виде, солить, мариновать. Предлагаем простые рецепты, как
  • Рис с мясом в горшочках
    Известно, что одним из наиболее щадящих способов приготовить пищу – это готовить ее в глиняных горшочках, выпекая в духовке. Очень удобно сложить все ингредиенты в емкость,
  • Что приготовить из гречки?
      Гречневая крупа - продукт полезный и питательный. Решая, что приготовить из гречки, надо помнить несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, в кастрюле с толстым
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное