Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Как приготовить голубцы?



 

Белокочанная капуста – любимица на нашей кухне. Ее можно длительное время использовать в свежем виде, солить, мариновать. Какие блюда из квашеной капусты приготовить, вы уже знаете. А теперь предлагаем простые рецепты, как приготовить голубцы из свежей белокочанной капусты и различных начинок.

Голубцы с рисом, луком и яйцом

Понадобится: вилок белокочанной капусты весом 1 кг, 200 г риса, 100 г репчатого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 1столовая ложка муки, 3 столовых ложки сливочного масла, 50 г томата-пюре, 150 г сметаны, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Как готовить:

  1. Удалить из вилка кочерыжку, при необходимости убрать верхние листья и опустить вилок в кастрюлю с кипящей водой варить в течениеи15-20 минут.
  2. Вынуть вилок из кастрюли, опустить в холодную воду и дать воде стечь, поместив капусту в сито.
  3. После этого аккуратно разобрать вилок на листья.
  4. Отварить до полуготовности рис, лук мелко порезать и спассеровать  на сливочном масле.
  5. Лук, рис и порубленные яйца соединить, посолить, поперчить, перемешать.
  6. В каждый капустный лист завернуть в виде конвертика нужное количество начинки, перевязать ниткой.
  7. Каждый голубец обвалять в муке, обжарить на сливочном масле с двух сторон на сковороде.
  8. Уложить в сотейник, полить смесью сметаны и томата-пюре и тушить 25-30 минут.

Готовые голубцы выложить на тарелку, полить сметанным соусом, посыпать мелко нарезанным укропом и подать к столу.

Вкусные голубцы можно получить, если для начинки использовать такие сочетания: рис, лук, мясной фарш; рис, лук, грибы; перловая крупа, лук, грибы; различные коренья, лук, грибы; рис, айва, лук, морковь.

Совет: Старайтесь доводить голубцы до готовности в духовке, а не на плите, тогда они равномерно зарумянятся и не подгорят.

 

Голубцы с мясом

Понадобится: 500 г капустных листьев, 500 г бескостной говядины, 400 г свиной шеи, 3 головки репчатого лука, 150 г сливочного масла, 1 л мясного бульона, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Для соуса: 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 600 г сметаны, полный стакан пшеничной муки, 2 зубчика чеснока.

Как готовить:

  1. Капустные листья отварить в соленой воде до полуготовности, дать стечь воде.
  2. Провернуть в мясорубке мясо, мелко порезанный лук обжарить до прозрачности в сливочном масле и смешать с мясом, посолить, поперчить. Если фарш получился крутой, добавить немного мясного бульона.
  3. В каждый капустный лист положить мясную начинку, плотно завернуть в виде конвертика, при необходимости перевязать ниткой.
  4. Сформированные голубцы выложить в форму для запекания, залить бульоном, закрыть фольгой и готовить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  5. За 10 минут до окончания снять фольгу и дать голубцам подрумяниться.
  6. Для соуса нарезать овощи, чеснок, обжарить на сливочном масле, добавить муку, дать ей поджариться.
  7. Залить содержимое сковороды сметаной, довести до кипения.
  8. Голубцы выложить на тарелку, полить сметанным соусом и посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Понятно, что проблема, как приготовить голубцы, решается вкусно. 


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное