Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Вино из одуванчиков



На дворе май, желтые цветки одуванчиков радуют глаз, но при желании из них можно приготовить напиток, который в холодные зимние вечера напомнит лето. Это нежное вино, которое искрится запахами и красками лета, словно его кусочек сохранили в бутылке с напитком.

В приготовлении этого вина важно строго следовать не пропорциям в рецепте, а технологии приготовления. В итоге вы получите не столько новый алкоголь, сколько целебный напиток, несущий в себе здоровье, легкость, силу и энергию солнечного цветка. Это рецепт травниц, хранимый в поколениях, однако вино, по нему приготовленное, прекрасно не только в лечении сердца и гипертонии, но еще и в как изысканное угощение во время торжеств. Но если вы собираетесь приготовить вино из одуванчиков в первый раз, то постарайтесь избежать типичных ошибок неопытных домашних виноделов.

  1. Собирая одуванчики для приготовления вина, снимайте лепестки с бутонов, иначе вино получится горьким. Созревший одуванчик легко отдает свои лепестки.
  2. Если вы используете в рецепте изюм, кстати, желательно темный, его не надо тщательно мыть, оставьте на нем споры дрожжей, они обязательно нужны для брожения.
  3. Утрамбовывая в банке лепестки одуванчика, пользуйтесь только деревянной ложкой или толкушкой, прикосновение металла для одуванчика нежелательно.
  4. Если надо очистить лимон и апельсин, выжать сок – делайте все вручную.
  5. Не теряя времени, вино из одуванчиков надо начинать готовить прямо в поле, прихватив с собой стеклянную банку, сахар и толкушку.
  6. Сразу утрамбовывайте лепестки с сахаром, постепенно добавляя сырье до самого горлышка.

Если вы заготовили трехлитровую банку цветков одуванчика, то для приготовления вина вам понадобится: 1,3 кг сахара, 200 г изюма, 2 лимона, 2 апельсина.

Как готовить:

  1. Первую порцию лепестков с сахаром надо оставить на 3 дня в темном месте, они осядут и можно банку дополнить новой порцией, также растертой с сахаром.
  2. Залить в банку пол-литра кипяченой воды оставить ее в покое еще на 3 дня.
  3. Затем надо слить образовавшийся сироп в подготовленную емкость и отжать в него сок от лепестков.
  4. Положить изюм, отжать сок из апельсинов, вылить его в сироп, поставить банку в темное место.
  5. При желании все, что осталось от лепестков, можно залить кипяченой водой, дать постоять еще 2 дня, а потом процедить и добавить в банку с вином.
  6. Настало время лимона. Надо аккуратно вручную снять цедру, отжать сок и все поместить в банку с вином.
  7. Совет: Иногда можно количество цитрусовых уменьшить или для улучшения брожения ввести винные дрожжи (можно заменить свежими хлебопекарными). Часть немытого изюма можно заменить сушеной малиной.
  8. Поставить банку в темное теплое место для брожения, закрыв бродильной пробкой или сделав водяной затвор. Можно просто надеть на горло медицинскую перчатку, сделав в ней маленький прокол.
  9. Примерно через месяц перчатка сдуется, значит вино надо профильтровать и разлить в бутылки.
  10. Разлитое вино надо оставить в плотно закупоренных бутылках как минимум на 4 месяца для созревания. Только тогда вино из одуванчиков будет готово.

 


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное