Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Как готовить патиссон?



 

Патиссон – близкий родственник тыквы и кабачка, но вот на столе у нас он появляется нечасто. А ведь в них содержится намного больше полезных веществ, чем в кабачках. А по уровню содержания лецитина они уступают лишь яйцами. Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять блюда из патиссонов людям, которые страдают атеросклерозом, запорами, заболеваниями печени, почек, сердца и сосудов. Рецепты из патиссонов позволяют готовить диетические блюда, поскольку в 100 граммах этого овоща содержится всего 20 Ккал.

Как готовить патиссон? Ответ простой – как кабачки. Патиссоны можно тушить, жарить, отваривать, фаршировать, консервировать.

На гарнир можно приготовить отварные патиссоны.

Понадобится: 2 молодых патиссона, соль, сахар по вкусу, вода, молотые сухари, сливочное масло.

Как готовить:  

  1. Промыть патиссоны и, не очищая, нарезать кубиками.
  2. Опустить в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен сахар, проварить 10 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить патиссоны на тарелку, посыпать молотыми сухарями и полить сливочным маслом.

Фаршированные патиссоны

 

Понадобится на 4 порции: 4 небольших патиссона, 400 г куриного фарша, 1 средняя головка репчатого лука, 1 помидор, 4 столовых ложки майонеза, 70 г твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец по вкусу, сметана, зеленый лук, укроп.

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить патиссон для фарширования, надо срезать аккуратно шляпку, мякоть из патиссона вынуть ложкой. При необходимости для устойчивости немного подрезать дно.
  2. Нарезать лук, слегка обжарить его на растительном масле, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Натереть патиссон солью, положить в каждый фарш.
  4. Помидор порезать на 4 кружочка.
  5. На фарш выложить по ложке майонеза, кружок помидора, закрыть все шляпкой.
  6. Выложить патиссоны на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь в течение 1часа.
  7. За 15 минут до готовности снять с патиссонов шляпки, посыпать сверху натертым сыром и оставить в духовке до появления золотистой корочки.
  8. Очень хорошо приготовить к горячему патиссону холодный сметанный соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанными зеленым луком и укропом, охладить.

При подаче готового патиссона на стол соус поставить рядом в соуснике.

 

Патиссоны острые

 

Понадобится:1 кг мелких патиссонов, 1 острый перчик чили, 3 зубчика чеснока,  лавровый лист, 7 горошин разного перца, 4 листа смородины, зелень сельдерея, петрушки, несколько зонтиков укропа, 1 л воды, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки 9% уксуса.

Как готовить:

  1. Патиссоны промыть, срезать плодоножку и носик.
  2. В подготовленные банки выложить листочки зелени, чеснок, лавровый лист, порезанный перец.
  3. Заполнить банки патиссонами.
  4. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, залить маринадом банки, закрыть крышками и поставить стерилизоваться.
  5. Банки закатать, перевернуть, закрыть одеялом до полного остывания.

 

Узнав, как готовить патиссон, можно баловать родных вкусными и полезными блюдами.


  • Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
Для пополнения оборотных средств в сфере микрокредитования и расширения сферы деятельности (выдача денежных средств в кредит, для физических и юридических лиц, под залог электроники, золотых и ювелирных изделий, любого транспортного средства, недвижимости) в определенном субъекте РФ, частное лицо, принимает денежные средства в качестве инвестиций по Договору Займа:
• Срок размещения: 3, 6, 9 или 12 месяцев;
• Начисление процентов 7% в месяц;
• Размер вклада от 200.000 руб.;
• Выплата % ежеквартально.
Способ внесения: через систему мгновенных банковских переводов, электронных платежей, наличными при встрече, на банковский счет (на указанное лицо и указанным способом по договору).
Способ выплат: по желанию вкладчика (указывается в договоре).
Цель инвестирования: получение выгодного (по сравнению с банковскими депозитами) гарантированного дохода.

Гарантии: в качестве гарантий могут служить:

• Договор Займа на конкретное лицо;
• Документы, подтверждающие оплату и получение денежных средств;
• Договор на кредитование физического или юридического лица;
• Залог (золотые и ювелирные изделия, автотранспортное средство, недвижимость, - обычно это составляет по оценочной стоимости не более 40-70% от рыночной цены).

Готов к плодотворному сотрудничеству, обсуждению и разрешению любых вопросов.
Контакты:
E-MAIL - region.smol@gmail.com
Телефон при необходимости по переписке.
При желании готов к встрече в г. Москва, с Вами лично, либо с Вашим представителем.
Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Как мариновать лук?
    В маринованном виде лук очень вкусен, не горчит, не оставляет неприятного запаха. Он подойдет и как добавка к салату, к гарниру, мясному блюду, блюдам из риса. Поэтому нужно иметь
  • Что приготовить из гречки?
      Гречневая крупа - продукт полезный и питательный. Решая, что приготовить из гречки, надо помнить несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, в кастрюле с толстым
  • Как приготовить голубцы?
      Белокочанная капуста – любимица на нашей кухне. Ее можно длительное время использовать в свежем виде, солить, мариновать. Предлагаем простые рецепты, как
  • Как приготовить жаркое в горшочках?
    Жаркое – одно из лучших блюд русской кухни. По классическому рецепту жаркое – это целый кусок мяса, запеченный в духовке на большом жару. 
  • Блюда из квашеной капусты
      Квашеная капуста – это источник множества витаминов и полезных для организма веществ. Она, повышая иммунитет, усиливает стрессоустойчивость организма, активизирует
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное