Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Как потушить кролика в сметане



Как потушить кролика в сметанеМясо кролика очень богато витамином С, витаминами группы В, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, фтором и калием. Кроличье мясо идеально подходит для диетического питания и считается очень полезным продуктом для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, больных артрозом, беременных и кормящих женщин, а также подходит для питания грудных детей.

В русской кухне очень популярен рецепт приготовления кролика в сметане. Многие хозяйки не знают, как потушить кролика в сметане, чтобы он получился мягким, сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты блюда
Для приготовления блюда понадобится один кролик весом примерно 2 кг, два крупных репчатых лука, две крупных моркови, 500 мл сметаны, 400 мл теплой воды, приправа «смесь перцев», лавровый лист, майоран.

Как тушить кролика в сметане?
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить мясо кролика. Предварительно вымытое и обсушенное мясо нужно очистить от жира, пленок и нарезать порционными кусками.

Затем посолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Отделенный жир следует растопить на сковороде, куда затем выложить филе кролика. Обжаривать его нужно до золотистого цвета, приправив майораном.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Далее в кастрюлю с толстым дном налить немного масла, выложить куски кролика, натертую морковь и лавровый лист.

Готовим сметанный соус
Смешать сметану с теплой водой с добавлением перца, соли и приправ по вкусу. Залить кролика сметанным соусом. Многие кулинары задаются вопросом, как тушить кролика в сметане? Главное, чтобы жидкость не выпарилась быстро, а тушилось таким образом, чтобы мясо пропиталось нежным сметанным соусом.

Тушить на медленном огне около часа, пока мясо не начнет отделяться от костей. При необходимости следует доливать теплую воду. Готовое мясо кролика подавать с картофелем или свежими овощами.

  • Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
Спасибо очень вкусно Получилось =) Теперь буду Смело Готовить эту Вкуснятину и Кстати. Кролик Получился просто Нежным Что в рту Тает Мясо Спасибо за такой вкуснейший рецепт просто обьядение и Потрясающим wink спасибо вам
Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Рецепт кролика в сметане
    Приготовление кролика в сметане считается очень простым и вкусным блюдом. Более того рецепт приготовления в сметане отлично подходит для куриного мяса, индейки и зайца. Время
  • Рецепт кролика в белом вине
    Мясо кролика является источником полноценного белка, витамина С, витаминов группы В, фосфора, железа, белка, калия. Время приготовления: 1 час 15 мин Количество порций: 5
  • Рецепт кролика в молоке
    Очень полезное и вкусное мясо кролика получается особенно сочным и ароматным, если потушить его в молоке. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4
  • Рецепт кролика в горшочке
    Известно, что мясо кролика считается наиболее диетическим. Оно богато необходимым белком и практически не содержит холестерина. Поэтому блюда из кролика подходит тем, кто сидит
  • Рецепт кролика с овощами
    Существует множество вариаций на тему как приготовить кролика с овощами, однако наиболее популярным считается рецепт запеченного кролика с овощами со сметаной. Это блюдо
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное