Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Апельсин в питании человека



Апельсин это вечнозелёное дерево с густой кроной. В высоту дерево апельсина вырастает от 3м и выше. Плоды желтого или оранжево-красного цвета. Созревает апельсин поздней осенью в конце года. А вот цветет почти круглый год. Привозят нам этот фрукт из ближайшего Черноморского побережья Кавказа и других тропических и субтропических стран земного шара, хотя родиной его считается Китай. 

Этот фрукт содержит много сахара, соли, органические кислоты и много клетчатки, азотистые и красящие вещества. Много в апельсине фитонцидов и витамины А, В, и особенно много витамина С. Ослабленным детям рекомендуется употреблять свежие плоды и натуральный апельсиновый сок.

Апельсин в питании человека

Найденные в шкурке плода эфирные масла характеризуют аромат апельсина. В медицине апельсин используют как средство, останавливающее кровь, при кровотечениях у гинекологических больных. Если употреблять апельсин или апельсиновый сок натощак улучшается работа кишечника и возбуждается аппетит. В медицине апельсин, благодаря фитонцидам, используют как антисептическое средство. Одним из достоинств кожуры (цедра) свежего фрукта - это его свойство питать, смягчать и тонизировать кожу. В парфюмерии и в косметологии, приготовляя разнообразные маски, кремы, шампуни, лосьоны так же широко применяется это свойство.
Салат с апельсинами и другими фруктами: Апельсины, яблоки обчистить от шкурки, нарезать тонкими дольками, добавить порезанные вдоль сливы и всё это размешать в салатнике и полить приготовленной смесью. Для её приготовления размешать 200 г сметаны, добавить сок половины лимона или сок целого апельсина, при желании можно добавить 3-4 столовые ложки сока малины, сахар, корицу, цедру лимона или апельсина. Всё хорошо размешать и до употребления желательно подержать в холодильнике.

(2 апельсина, 2 яблока и 6-10 слив)

 

Цедра из апельсинов: Плоды апельсинов тщательно вымыть, высушить и мелкой теркой снять верхний шар корочки. Полученную цедру смешать с сахаром (1:2) и переместить в баночки с крышками.

Апельсиновый напиток с желтком: Выжать из апельсинов сок. Взбить яичный желток с сахаром и добавить туда апельсиновый сок и хорошо перемешать.

Глинтвейн: 2 апельсина очистить, порезать кружочками, влить в ёмкость с красным десертным вином и сахаром. Добавить корицу и гвоздику. Подогреть хорошо, но не доводить до кипения. Процедить напиток и подать горячим. Каждый стакан подать с кружочком апельсина.

3апельсина (один апельсин порезать кружочками в кожуре), 2 бутылки красного десертного вина, 200 г сахара, палочка корицы, 6 гвоздик. 

Апельсиновый напиток с лимоном: Апельсины и один лимон нарезать тонкими кружочками, не снимая шкурки, засыпать сахаром и поставить в холодильник на несколько часов. Из остальных лимонов выжать сок. Перед подачей на стол разложить во все стаканы лёд, апельсины с сахаром и влить лимонный сок и охлаждённую минеральную воду.

4 апельсина, 3 лимона, 500 г сахара, 2-3 литра газированной воды, пищевой лёд.

Апельсин в питании человека

Апельсиновый крюшон: Нарезать апельсины кружочками, не снимая шкурки. Пересыпать сахаром, залить вином и поставить в холодное место. Подать на стол в большом стеклянном графине, добавив туда пищевой измельченный лёд. Разлить по стаканам и в каждый стакан добавить шампанское вино и газированную воду.

600 г апельсинов, 200 г сахара, один стакан белого десертного вина, одна бутылка шампанского вина, одна бутылка газированной воды и лёд.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное