Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Использование приправ и специй



Многие растения, в том числе и их отдельные части не имеют питательной ценности. Но их также добавляют в блюда в небольших количествах, тем самым предавая вкус и аромат.

Пряно-вкусовые растения придают мясу, рыбе и маринадам приятный вкус и запах. Их так же используют и для предохранения продуктов от порчи.

Все пряности делят на несколько категорий:

а) листья – это лавровый лист, укроп, петрушка, экстрагон, чабер и майоран;

б) семена: горчица, мускатный орех;

в) плоды: перец, тмин, анис, ваниль, кардамон, кориандр, укроп и бадьян;

г) цветы и их части: гвоздика, шафран;

д) кора: корица;

е) корни — имбирь, солодковый корень.

Использование приправ и специй.

Аджика – используется в приготовлении разнообразных супов, соусов. Добавляют в тушеные блюда и в бутерброды.

Анис добавляют в компоты, в сладкие супы, блюда из тыквы, так же добавляют в красную капусту…

Апельсины добавляют в разнообразные сладки блюда, торты, печенья, компоты.

Бадьян используют как анис и добавляют при приготовлении мясных блюд.

Базилик добавляют во многие салаты, майонез, супы из мяса и рыбы, в омлеты и т.д.

Барбарис используют в приготовлении шашлыков, варенья, желе.

Ваниль добавляют в сладкие блюда, напитки, крема и в изделия из теста.

Ванилин следует употреблять в малых дозах, иначе появится горький привкус. Его добавляют в сладкие блюда.

Гвоздику добавляют в соусы и маринады, в сладкие супы, в блюда из мяса, рыбы и красной капусты.

Горчица используется для приготовления мяса и соусов. Чтобы мясо было мягче, перед приготовлением его смазывают горчицей. Свежие листья горчицы используют для салатов, а семена идут для маринадов.

Имбирь используют в малых дозах из-за своей остроты. Добавляют в мясо, рыбу, маринады, компоты и т.д.

Зелень Кориандра используется в салатах, блюдах из яиц и творога. Семена его – для маринадов, капусты, свеклы, блюд из творога и яиц.

Кора корицы используется для супов и сладких маринадов. А порошок можно использовать в кондитерских изделиях и сладких блюдах.

Лавровый лист используется во многих блюдах. Он добавляется за несколько минут до готовности. При длительной варке с лавровым листом блюдо приобретает неприятный привкус.

Лук можно добавлять как репчатый, так и зеленый в практически любые блюда…

Мак добавляют только в изделия из теста.

Перец черный используют соусов, мясных блюд и т.д. Душистый – для маринадов, салатов из фруктов и т.д. 

Петрушка применяется в супах, в блюдах из мяса и рыбы, в салатах.

Сахар можно использовать во всех блюдах.

Тмин хорош в блюдах из капусты, картофеля, добавляют в мясной фарш и т.д.

Укроп используют в разных блюдах…. Зеленая веточка укропа идет как украшение для блюд. 

Уксус используется для приготовления маринадов, салатов, супов.

Чеснок добавляют в салаты, маринады, мясные блюда.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное