Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Блюда из брюссельской капусты



 

В России набирает популярность и брюссельская капуста, которую можно купить в любом супермаркете. Интерес с этому овощу, который пришел в Россию из Европы в 19 веке, не случаен. Содержание витамина С в брюссельской капусте в 4 раза выше, чем во всех других видах капусты, его в ней практически столько же сколько содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней также больше, чем в любой другой капусте в 2-3 раза. Содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов. Ценного в пищевом отношении сырого белка в брюссельской капусте в несколько больше, чем в белокочанной капусте и в цветной. На особом счету находится сок брюссельской капусты, который помогает восстановлению работы поджелудочной железы и считается очень полезным больным сахарным диабетом. Пока еще блюда из брюссельской капусты не так часто появляются на нашем столе. Многих отпугивает непривычная форма, сильный капустный запах и активная горчинка во вкусе. Но на самом деле эта ярко-зеленая малышка вкусна и красива на вид, и блюд с ней просто-таки огромное множество, причем самых разнообразных, в том числе и праздничных. В европейских странах с брюссельской капустой часто варят супы и бульоны, так как по пищевой и питательной ценности они не уступают крайне полезному куриному бульону. Кочанчики можно употреблять в сыром, тушеном, вареном запеченном, жареном виде; их также можно использовать для приготовления салатов, рагу, супов, мясных блюд, макарон, риса, картофеля, омлетов, пирогов, запеканок, соусов, выпечки, напитков; они также являются незаменимым элементом украшения праздничного стола.

 

Как запечь брюссельскую капусту с сыром

Понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 вареных яйца, 100 г сыра, 2 ложки панировочных сухарей, соль, перец, 200 г сметаны, 100 мл сливок, 3 столовых ложки муки, сок половины лимона,

Как готовить:

  1. Разрезать кочанчики брюссельской капусты пополам.
  2. В кипящую воду положить капусту, немного соли, влить лимонный сок и отварить капусту в течение 5 – 7 минут, воду слить.
  3. При постоянном помешивании обжарить муку до лёгкого коричневого оттенка и до приятного аромата.
  4. Посыпать муку солью, перцем, налить сметану, сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Варёные яйца крупно нарезать, сыр нарезать маленькими кубиками.
  6. Смазать форму для запекания и выложить ингредиенты слоями: половина капусты, яйца, сыр, второй слой капусты.
  7. Залить соусом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки.

 

Нежный вкус и аромат этого блюда из брюссельской капусты не оставит вас равнодушным.


Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

Пошаговые фото-рецепты


Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное